En cette fin d’année 2022, voici quelques actualités de nos adhérents :
Le Bioparc :
Le 20 novembre 2022, se tient la 4ème édition de la Course Nature du Bioparc ! Organisée en partenariat avec le RCDoué Athlétisme au profit de nos Projets Nature, cette course propose des parcours de 10 km, 15km et 23 km, ainsi que 4 animations destinées aux enfants.
Au départ de l’amphithéâtre des vautours, les coureurs s’élanceront pour plus d’1 km de parcours au cœur du parc : volière européenne, tunnels, sanctuaire des okapis, camp des girafes, vallée des rhinocéros… un environnement unique et insolite pour une course nature qui se poursuivra à travers la campagne et les vignes douessines pour une arrivée sur le parking du Bioparc.
La Cité du Lait :
Vendredi 18 novembre 2022 à 19h :
Retrouvez le restaurant éphémère pour sa 4ème édition, au sein du musée métamorphosé pour l’occasion. Un diner gastronomique orchestré par de grands chefs mayennais et les élèves des écoles hôtelières de Laval : Robert Buron et Haute Follis, dans une ambiance d’exception ! Au menu de la soirée : des recettes originales spécialement composées par les chefs et un défilé de mode éthique avec des pièces uniques créées par les élèves du Lycée R. Buron.
Les visites : En Quête de l’Élixir Lacté :
Équipés d’une sacoche de jeux, venez jouer et réaliser des épreuves pour aider le peuple des Méhennes et les lucioles à retrouver l’Élixir Lacté qui se cache dans le musée !
Une aventure à vivre en famille !
Les lundis & mercredis des vacances scolaires (zone B) / Entrée de 14h à 18h (temps approximatif de jeu 1h30)
Maison Ackerman :
La Maison Ackerman, célèbre cette année le 16ème anniversaire de Divin Chocolat, l’événement incontournable des amateurs de vin et de chocolat ! Pour cette édition 2022, la Maison Ackerman éveille les papilles des amateurs de chocolats et de vins ! Le temps d’un week-end, ces deux produits stars des fêtes de fin d’année s’unissent autour de mariages inédits et étonnants, nés du savoir-faire des maîtres chocolatiers et maîtres de chai. Les ateliers de dégustation prennent place au cœur des galeries troglodytiques de la Maison de fines bulles et composent ainsi un véritable parcours initiatique mêlant art et gourmandise.
Zoo des Sables :
Cinq chiens des buissons sont nés le 6 août 2022. Sortis très récemment de leur terrier, ces petits chiens (3 femelles et 2 mâles) passent encore une grande partie de leur journée à dormir. Bien que peureux, ils s’aventurent en dehors de leur nid quelques minutes l’après-midi. On peut alors les observer en train de suivre leurs parents de très près.
Terre de Sel :
Tout au long du mois de novembre terre de sel vous propose de partir à la découverte des marais salants et de leur environnement à travers différentes visites thématiques :
- « Les oiseaux hivernants sont arrivés »
- « Aperçu salé »
- « Sel et nature »
- « Gros sel, fleur de sel : de la saline à l’assiette »
- « Evasion »